welcome

---- SELAMAT DATANG DI PONDOK HERBAL WANITA SOLUSI TEPAT UNTUK ANDA DAN KELUARGA ----

Senin, 05 November 2012

Gamat

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAtTB3RFAFjQ0kbdM7nllu-EtGNBZXf8Mivb04GIGqrgei9d7Vo0-26qKzD43Hg-W7n44k34Fe8MlK9C_YOgSeHDO2WzkV-GiOE_N0L_6g9_ZAArFNQjq383hVq44-Z6B2s3yCiCekwfTx/s1600/Gamat+(4).jpg

Gamat merupakan hewan yang hidup di dasar laut, biasa dikenal sebagai Teripang, Sea Cucumber atau Hai Som. Terdapat kurang lebih 1000 spesies Gamat, namun yang dapat dijadikan bahan makanan tidak lebih dari 40 spesies saja. Satu diantara Gamat yang dapat kita konsumsi dan memiliki nilai pengobatan tradisional yang istimewa adalah Gamat spesies Stichopus Hermanii (Gamat emas).

Gamat emas mengandung banyak zat gizi seperti protein, mineral, Omega-3 dan bio active element. Dalam sejarah tradisional China, Gamat telah digunakan sejak lebih dari 1000 tahun yang lalu untuk membantu mengatasi keluhan seperti menyembuhkan luka, meredakan rasa sakit di persendian, memperlancar sirkulasi darah dan secara umum dikonsumsi sebagai hidangan spesial untuk menjaga kesehatan karena dinilai sebagai ginseng laut.

Demikian pula oleh masyarakat Malaysia di Pulau Langkawi, sejak ratusan tahun lalu telah menggunakan Gamat untuk pengobatan seperti radang sendi, asma, luka bakar, penyakit kulit dan sebagai minyak urut. Kini khasiat Gamat semakin luas dimana dapat membantu mengatasi masalah paru-paru, hipertensi, diabetes, dan juga bagi ibu bersalin yang mengalami pembedahan (caesar). 

http://gamatindonesia.files.wordpress.com/2010/07/jenis-teripang-atau-gamat1.gif

Kandungan Dalam gamat atau teripang :

  • Protein 86,8 %
  • 80% kolagen
  • Mucopolysacarida
  • Condroitin Sulfat dan Glukosamin
  • Omega 3
  • Mineral
  • Bio Active Element

Tidak ada komentar:

Posting Komentar